Хорошо быть пессимисткой - ты всегда или права, или приятно удивлена
Сегодня вспоминала бабушку и её мастерство в изготовлении пирогов. На ум пришел закрытый шаолинский монастырь, куда берут на обучение маленьких девочек. Там они проводят годы, учась замешивать и раскатывать тесто, создавать безупречную начинку и правильно защипывать рыбники. Оттуда они выходят подготовленными бабушками и внедряются в семьи, чтобы нести силу Любви в наши кухни. Иначе я не знаю, как у неё получались такие вкусные и красивые пироги, причем готовила она их легко и непринужденно.
Серьезно - я сегодня сама готовила пироги, и столкнулась с подставой на каждом этапе - подбор ингридиентов, замес теста, раскатака , защип, температура духовки, куда ставить... и я молчу про начинку.
Ну, пироги получились отличными - не поднялись, но зато подгорели. Видать, любви мало было.
Серьезно - я сегодня сама готовила пироги, и столкнулась с подставой на каждом этапе - подбор ингридиентов, замес теста, раскатака , защип, температура духовки, куда ставить... и я молчу про начинку.
Ну, пироги получились отличными - не поднялись, но зато подгорели. Видать, любви мало было.