Хорошо быть пессимисткой - ты всегда или права, или приятно удивлена
Нет, правда, все вокруг меня беременеют! А я - нет. Не потому что не могу (хотя есть некоторые детали, позволяющие заподозрить, что при желании все будет не так просто - но сейчас не об этом). И даже не потому что не хочу! Но я просто чувствую себя катастрофически неготовой. Это же совершенно иной уровень жизни! Я только-только начала ощущать, как хорошо мне сейчас, и хотелось бы пока пожить в этом состоянии. Но хотя никто меня не торопит (кроме некоторых тёток с работы), чувствую некоторую вину за собой. Может, я запаздываю в развитии? 23 года - уже не девочка. Может, уже пора? Благо возможности есть. Или желание подольше побыть "юной девой" с беспорядочной жизнью без забот - это инфантилизм? Но вообще, меня мама в 27 родила. Правда, она сожалела о невозможности завести второго ребенка в последствии, ибо начались проблемы со здоровьем. Кстати, о здоровье - наследственность не в мою пользу, ещё один аргумент в копилку "пора".
Но ведь я знаю ответ на этот вопрос, к чему душевные терзания? Не в этом году, а там посмотрим.
Но ведь я знаю ответ на этот вопрос, к чему душевные терзания? Не в этом году, а там посмотрим.
а готовой, вообще, мало кто себя чувствует, на это нельзя ориентироваться. имеет смысл ориентироваться на здоровье и на то, хочешь ли ты детей в принципе.
если не хочешь - забей и не парься, жизнь полна прелестей.
если хочешь - проверь здоровье и отложи вопрос до какого-то прекрасного дня, когда совершенно бездумно захочется всего этого по полной программе (такое реально бывает
Ага. Гинеколог посоветовала сначала "попробовать", а потом проверяться. Почему-то на мой вопрос, как можно провериться до, чтобы чисто в теории знать, могу ли я - подняла меня на смех.
касательно "проверить здоровье" - это ещё шире задача, не о зачатии, а больше о вынашивании и т.д. но это уже когда планировать будете.
"Мамы всякие нужны, мамы всякие важны"
самореализации нет у людей
Это ты категорично
В более развитых странах, чем СНГ, жить начинают только после 35-ти.
35 - это поздновато даже для европейской женщины, что бы там не говорили
Это в Советском Союзе женщины портились, как вобла на базаре, скоропостижно, изза режима труда. В более развитых странах, чем СНГ, жить начинают только после 35-ти. А вот с этим можно поспорить, сейчас гораздо больше болезней по женской части из-за повышенной стрессогенности жизни, инфекций, беспорядочной половой жизни в молодости, экологии, в конце концов. В 35 начинается самый смак в плане духовной жизни - может быть, но физическое состояние уже не то, что может быть в 24.
Ещё по части наблюдений. Кто СИЛЬНО хочет и СИЛЬНО парится на этот счет, у тех ничего не получается. Чем меньше думаешь о зачатии, о беременности и вообще о детях, тем легче всё получается. Нет, правда.
Потом стоит сдать мазки на всякие бактерии и инфекции - без разницы, что живешь с одним партнером, у меня как оказалось, от этого вообще ничего не зависит. у меня вот нашли уреаплазму. (и это очень часто сейчас находят у женщин) Это бактерии, которые при сильном стрессе для организма могут стать инфекцией и повлиять на моче-половую систему, на течение беременности, на детеныша в последствии. И не предсказать как это будет с течением беременности сочетаться, у меня это вызвало преждевременное старение плаценты. Ничего непоправимого и фатального нет, но к последствиям привести все равно может.
А готовности к беременности в нашем возрасте, наверное, ни у кого нет.) я первые два месяца безумно переживала, а потом мне детеныша показали на узи - и все, мое и никому не отдам.) а уж когда он пинаться начинает - такие клевые ощущения. вообще ни надо ни на кого ориентироваться в этом вопросе, все равно желание завести детей - это все таки личное дело пары, а не родителей, друзей, врачей и всяких советчиков.
я первые два месяца безумно переживала, а потом мне детеныша показали на узи - и все, мое и никому не отдам.) same shit, sys two.