Лет пять назад любимым цветом был розовый, и вся его гамма. Помню, была влюблена в одноклассника (безответно и безнадежно, разумеется)...
Где-то три года назад полюбила всё яркое. Чем больше цветов - тем лучше. Насыщенные красные, желтые, салатовые... Всевозможные сочетания (любимым было "что-то яркое+черный")... Это было время улыбок, бесшабашного веселья и оптимистичного пофигизма (ну, конечно, со всякими отклонениями в виде кратковременных депрессий по поводу и без). Закончилось это в прошлом году.
Сейчас всё чёрно-белое и серое. Поведение и настроение соответсвенное. (серое, преимущественно).
Мне так даже нравится. Одеваться во всё серое, и чувствовать себя незаментой и невыделяющейся. Когда на тебя не обращают внимания, можно многое себе позволить, оказывается. Большое преимущество перед теми, кто живет на виду. Ой, что-то меня не туда понесло.
Вопрос, меня интересующий: что есть следствие, а что - причина? Может, если вернуться к ярким цветам, превратить жизнь вокруг себя в радугу, то и настроение вернется? Или цвет "насильно мил не будет", и дело внутри... И как ваши цветовые предпочтения соотносятся с текущим настроением?