беременное, многоЧем ближе декрет, тем больше задумываюсь, что как будет, и как надо. Коляска или слинг? Если совмещать, то как? Кроватка или совместный сон? Но чем больше читаю по теме, тем больше начинаю путаться. Грудное вскармливание, например, мне казалось самым простым и естественным процессом, само собой разумеющимся, но после того, как меня заботливо снабдили вот такущей папкой справочных материалов, это начинает казаться чем-то сложным - нужно правильно давать, он должен правильно сосать, в противном случае - капризы, недовес, и - самое кошмарное, что может случится - смесь! Я понимаю, хотят донести важность ГВ, но неужели у кого-то есть сомнения по этому поводу? Зачем так настойчиво убеждать в очевидном? Поневоле закрадываются опасения - так ли все легко, как кажется, и справлюсь ли я. Хотя казалось бы, какие могут быть варианты.
Насчет совместного сна вообще смешно. Читаю тему такой же сомневающейся девушки - она спрашивает, насколько сложно отучить, переживает, что малыш слишком надолго задержится в родительской постели... А ей отвечают - ну что вы, с отучением никаких проблем! В пять (!!!) лет сам уйдет!
Про слинги, опять же. "Для начала можете взять хлопок. Но знайте, что существует шерсть, шелк, кашемир, лен - и у всех разные ТТХ, так что смотрите по потребностям. И вообще, возьмите сразу два - один такой, другой этакий. Вот вам кратенький список вариантов на два листа - выбирайте сами, что вам нужно, экспериментируйте!" Ну офигеть теперь.
Мама вот. "Ой, я тебе накупила пакет шмоток! Такие хорошенькие, малюсенькие! Ты скажи, что тебе нужно, я ещё куплю!" Откуда я знаю, что мне нужно? Она издевается?
Но по одному пункту у меня нет сомнений. Только подгузники, никаких пеленок. Я себя оцениваю адекватно, и если меня может хватать на ночные подъемы и кормления - то на подтирание луж и бесконечную смену-стирку-сушку тряпочек у меня терпения не найдется.
И конечно, я наивно полагаю, что у меня будет время на неторопливый душ два раза в день, масло для кожи и крем для лица. Не может быть, чтобы даже на такие примитивные радости не было бы времени в первые недели! А где-то с мая хочу кататься на велике. Ну а чо, даже на часок от двухмесячного нельзя отлучится? Накормлю, спать уложу, мужа оставлю, и вперед. Или так нельзя? Или я так сама не смогу? Ох.
А наша квартира? Подходит ли она для ребенка? Вроде как нет, а ремонт, хоть и в планах, но кажется каким-то нереальным. Столько всего надо - и это только сраная прихожая в три метра. Я про кухню вообще молчу - такое убожество, как у нас, видела только в сюжетах про неблагополучные семьи в аварийных коммуналках. Ванная немногим лучше (вы подумайте, нет даже сидушки для унитаза!:facepalm3. И, наконец, суперпроблема - места для хранения. Пока нас двое, вещи кое-как влезают в тумбочку и кладовку - но, в основном, просто лежат то там, то тут. А потом? Ох, как круто было, когда из имущества был надувной матрас, ноут и строительные козлы - лучшие месяцы жизни, серьезно. Почему теперь нужно десяток шкафов и комодов? Что же с нами стало кот.jpg
Прочитав все это, кажется, будто я волнуюсь на полную катушку - но на самом деле, я думаю обо всем этом вполне отвлеченно. То ли гормоны-антидепрессанты, то ли я просто спокойная по жизни, но мне кажется, что эти мысли у меня появляются, потому что все об этом думают, значит, и мне надо... И срок такой, пора бы что-то решать... Но вообще, как-то пофиг, на самом деле. Самый мой главный ответ на все вопросы - рожу, а там посмотрим.